当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 浏览正文
我市城镇职工基本医疗保险手工结算业务全面实现省级“金保”系统结算
作者:结算部 文章来源:鸡西市医保局 更新时间:2017-9-2 16:46:56 点击数: 次

经过前期的精心准备和反复测试,再加上2个多月的系统录入经验,我市城镇职工基本医疗保险手工结算报销全面实现上线省级平台啦。这一个重大举措终结了我市城镇职工基本医疗保险手工结算报销业务无省级统一平台结算的历史,原有的手工结算方式,在2017年以后即将画上完美句号。

城镇职工基本医疗保险手工结算业务实行系统结算,主要业务是针对异地安置及异地安置转院人员,急诊、门诊抢救死亡的人员,肝、肾移植、精神病等定期服用特殊药物,异地安置透析人员等等。基本流程是窗口工作人员收取报销材料将就诊人员基本信息及费用汇总清单录入系统,提交后将逐级审核纸质材料和系统录入信息,实行系统直接结算。

实行系统结算不仅可以简化手工填写报销凭单、手工计算等程序,大幅度提升工作效率,提高工作质量,调取精准统计数据,而且可以规避手工结算的风险,真正做到了报销透明,接受公众监督,维护医保基金安全。

下一步,我局将探索实现生育医疗保险报销系统结算。


附件下载: