当前位置:首页 >> 办事指南 >> 浏览正文
你知道如何使用微信查询个人
作者:征缴部 文章来源:鸡西市医保局 更新时间:2017-9-7 10:26:24 点击数: 次

为了让老百姓通过手机就可以实时了解个人参保情况,市医保局积极与哈工大软件工程师联系,建立了医疗、工伤、生育保险手机微信查询平台,认证成功后即可查询本人详细参保信息,具体关注方式及使用方法如下:

关注方式:参保人员可通过移动终端关注微信号“hlj_12333”(账号主体:哈尔滨工业大学软件工程股份有限公司)或搜索“工大软件”公众号,关注后进行身份认证。

身份认证方式:开通身份认证方式有以下三种:一是手机号码验证。选择参保人在社会保障卡采集时登记的手机号码,向其发送验证码短信,填写验证码后点击认证;二是输入社会保障卡密码。若参保人未在登记时留下电话号码,系统会提示输入社会保障卡密码开通身份认证,对还未设置社保卡密码的参保人可以前往定点医院或是鸡西市人力资源和社会保障局信息科设置密码;三是网上认证。下载并安装龙江人社APP(可在菜单栏服务龙江人社中进行下载),在个人中心找到身份认证,点击身份认证按钮。

使用方法:微信公众号服务含三大亮点:一是账户查询功能。登录系统后,点击菜单栏的查询社会保险,即可查看自己的医疗保险、工伤保险及生育保险信息,包括医保账户余额、年度累计费用支出、医保报销费用等。同时自动增加个人账户消费情况短信提示功能。二是周边定点医院药店经办机构导航。点击服务位置服务进入导航菜单,利用地图导航功能快速定位附近定点药店、医院和经办机构,点击定点医疗机构可看到地址和电话,点击路径规划可查看当前位置到指定定点医疗机构的路线。三是综合业务查询功能。点击查询社会保障卡,可以了解社会保障卡状态和社会保障卡进度等信息,让老百姓省心贴心。

附件下载: