当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 浏览正文
鸡西市“三支一扶”高校毕业生岗前培训圆满结束
作者:鸡西市人才服务局 文章来源:鸡西市人才服务局 更新时间:2017-9-4 8:30:55 点击数: 次
加满油,充满电,整装出发到基层
老带新,新接老,岗前培训开新花
---鸡西市“三支一扶”高校毕业生岗前培训圆满结束

  8月21-25日,市人才服务局为30名今年考录的来自各高校有志于“三支一扶”的高校毕业生进行了为期5天岗前培训。
  “三支一扶”计划是党中央、国务院引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的一项具体举措,也是构建和谐社会、为社会主义新农村建设输入紧缺人才的重要途径。自“三支一扶”政策实施以来,我市先后已有641余名毕业生自愿到全市各乡镇基层服务,从事支教、支农、支医和扶贫工作,给基层建设不断注入新鲜血液,为全市经济社会发展做出了突出贡献。今年分配到我市“三支一扶”大学生共有30名,其中支教12人,支农8人,支医2人,扶贫8人。
  为丰富培训内容,突出针对性和实效性,让三支一扶学生在上岗前“加满油,充好电”,市人才服务局邀请多位有丰富培训经验的专家和老师就深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、新形势下我市面临的发展机遇、新农村建设政策解读、公务礼仪、职业道德等内容开展知识讲座;同时,在培训期间,市人才服务局今年还邀请了在岗的和即将期满的“三支一扶”大学生进行了事迹介绍和经验传送,并对即将到岗的“三支一扶”大学生进行了生活上与工作上的对接,实现了“老带新、新接老”的无缝对接,  让基层工作更加顺畅,让新“三支一扶”学生更快适应工作岗位,现场气氛热烈。
  参加“三支一扶”计划的高校毕业生纷纷表示,通过此次岗前培训,深刻认识到“三支一扶”计划的价值和意义所在,进一步坚定了投身社会主义新农村建设的决心,在今后的工作生活中,将找准自我定位、立足本职岗位,发挥自我优势,扎根基层、服务群众,为当地的经济社会发展贡献一份力量。培训结束后,30名大学生将派遣到我市农村基层,开始为期两年的“三支一扶”志愿服务。
  
附件下载: