当前位置:首页 >> 动态新闻 >> 浏览正文
鸡西市 “三支一扶”岗前培训侧记
作者:鸡西市人才服务局 文章来源:鸡西市人才服务局 更新时间:2017-9-4 8:33:46 点击数: 次
创新考核模式  激发支扶热情

鸡西市 “三支一扶”岗前培训侧记

  “没想到,这次岗前培训不但让我对三支一扶工作有了更深入的了解,还认识了前辈,居然还当了一回评委”这声音来自鸡西市2017届“三支一扶”岗前培训班的同学隋立志。
   8月21-25日,鸡西市人才服务局为30名2017年新考录的 “三支一扶”高校毕业生进行了为期5天岗前培训。
   在培训期间,市人才服务局一改以往的岗前培训模式,在培训 “三支一扶”大学生应知应会、必知必会的业务知识外,“三支一扶”办的负责人创新培训方式,对历年优秀 “三支一扶”大学生的事迹系统梳理后,进行了生动的介绍,通过优秀事迹介绍学生们深受鼓舞,不但树立了“三支一扶”工作的光荣感和自豪感,而且对未来的工作充满了期待和向往;培训中市人才服务局还在所辖县(市)区中选拔了即将期满的7名拟推荐优秀的“三支一扶”大学生,把他们请到培训现场,为即将走上“三支一扶”岗位的大学生们讲解了自己两年来在农村基层工作的事迹和心得体会,并展示了相关工作业绩证明材料,这7名同学质朴的语言、真实的情景和感人的事例不时引发现场学生的阵阵掌声,学生们在现场经过讨论和投票选出2名优秀的“三支一扶”大学生,拟定为今年推荐省厅的优秀人选,由市人才服务局上报至省厅。这种由地方推荐、学生述职、新生评选的考核模式,创新了考核模式,极大的激发了“三支一扶”大学生服务农村基层的工作热情,使其工作干劲更足,工作责任心更强了。
  最后,这7名来自各县区即将完成支扶服务的大学生分别与即将接替他们工作大学生进行了亲切的座谈,并结成了一帮一带对子,将本地农村基层的实际情况和主要工作方法进行了传授,这种“老带新、新接老”的无缝对接,让“三支一扶”岗前培训工作取得了实效,让新“三支一扶”学生更快适应工作岗位。

  
附件下载: