当前位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览正文
党员干部应知应会常识
作者:共产党网 文章来源:人民网 更新时间:2017-10-11 8:51:18 点击数: 次

市直机关作风整顿提出形成“五个好作风”的内容是:勤于学习好作风,严谨细致好作风,勤勉高效好作风,务实担当好作风,严格自律好作风。

 

中国共产党入党誓词的内容是:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

  

市直机关作风整顿重点整顿的内容是:一是思想僵化、因循守旧问题;二是粗枝大叶、标准不高问题;三是效率低下、工作不落实问题;四是担当精神不足、不负责不碰硬问题;五是不讲规矩、纪律松弛问题。

 

  党风廉政建设“一岗双责”的内容是:各级干部在履行本职岗位管理职责的同时,还要对所在单位和分管工作领域的党风廉政建设负责。通俗地说,就是“一个岗位,两种责任”,每位干部既要干事,还不能出事,一手抓发展,一手抓廉政,“两手抓、两手都要硬”。

 

市直机关作风整顿要求实现“四零”承诺服务的内容是:服务受理零推诿,服务方式零距离,服务质量零差错,服务结果零投诉。

 

中央“八项规定”的内容是:中央“八项规定”是中共中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的规定,强调要改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进警卫工作、改进新闻报道、严格文稿发表、厉行勤俭节约

 

践行监督执纪四种形态”的内容是:即开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分、重大职务调整的成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。

  中央提出的四讲四有”的内容是:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

附件下载: